苏南网 - 江苏省生活资讯综合门户网站
当前位置: 苏南网 -> 行业

人效提升20%,中粮合伙人制度大揭秘!

栏目:行业    时间:2018-06-08 14:59   来源: 会员发布   关键词:

零售变革、消费升级演进下,零售行业的合伙激励怎么做?教你掌握一套人才裂变的实操方法和机制。

马云曾说,这是一个行业和人才打劫的时代。

新零售时代,互联网与传统零售的激烈碰撞,正全面革新零售行业。

无人零售、新物种、新消费品牌等众多创新型业态遍地开花,很多零售企业开始做新零售转型,甚至很多企业建立了“新零售部门”。对于零售人才的需求越来越多和对组织能力的要求越来越高,但同时,人才也是困扰企业发展的一大难题。

越来越多的零售企业不仅仅是"人才难求",更是"人才难留",试过了很多激励方法,但是依然还是有很多人离职,甚至老板看重的人才也递交了辞呈……

为什么做了员工激励,还是找不到合适的人才,员工还是要离职?公司要想留人,发展人,以前常规的那一套方法已经没有用了。过去,管理是对某一个过程负责,比如生产、比如销售、比如采购,是对某一个价值节点负责。但是每一个节点上所创造的价值,上下游之间的收入和费用是没有确认的,因为没有独立的核算体系。

新零售背景下的最佳的组织形式是:柔性的组织、自营体组织、阿米巴组织、小组经营的组织。既保证应对个性化市场需求的灵活性,又保证赋予一线人员更多的决策权,甚至是分配权,话语权,收益权。

稻盛和夫先生提出的阿米巴经营是把公司分成若干独立核算单元,让每个单元自食其力,自负盈亏,通过这样经营单元的设置,让一线员工潜力得到极大的激发。

我们可以这样来思考这个问题,你的公司谁在无时无刻关注利润、关注增长,关注收入最大化、费用最小化?这个人就是公司的CEO。

如果我们可以把一个公司分成若干小的独立核算单元,那么每个单元的人就会变成像CEO一样去思考和行动。通过这种核算体系的变化,就不再是原来那一套的考核模式,不是让员工对指标负责,而是对最后的经营结果负责,每一个独立单元都有收入和费用支出,都去思考市场、成本、甚至是员工的管理,这就大大激发了组织的活力。这是阿米巴体系的精髓。

而基于阿米巴经营,在内部建立独立的核算体系,让每一个员工参与到经营过程中来,了解经营结果,培养经营意识,才会持续有经营业绩的改善。

国内很多优秀的公司都采用类阿米巴化的模式,比如华为“班长的战争”、阿里巴巴“小组制”、海尔“人单合一”等等,中粮我买网也采用了阿米巴经营方式,落实了一线合伙人制度,有效促进了一线业务的成长。

一线合伙人制度怎么做?考核方案怎么设计?

6月13日20点,《条码学堂》邀请到了国泰道合创始人陈毅贤以及中粮我买网新零售总经理王顺捷为大家分享阿米巴模式一线合伙人机制的建设和落地实操,教大家掌握新零售下人才裂变的超级方法。

陈毅贤老师在企业转型时期的组织变革、战略转型、阿米巴经营体系搭建、合伙人制度及考核机制设计、集团总部价值重塑、经营管理系统建设等方面有深厚的理论知识和成功的落地经验。本节课程中,他将讲述具体的落地方法。

王顺捷老师是国内最早一批行动学习和阿米巴模式的探索者和实践者。他通过阿米巴方式对新零售业务进行核算,管理效率明显提升,受到业内的关注和好评。本节课程中,他会跟大家分享在推进阿米巴模式过程中遇到的困难和坑,以及如何操作。

课前限时早鸟特别优惠价24.9元,倒计时6天,欢迎报名!

- 1 -

课程大纲

部分PPT提前看

- 2 -

讲师介绍

陈毅贤,国泰道合创始人,清华大学五道口金融学院EMBA,北京交通大学工商管理硕士。中国企业人才发展年度人物,清华大学、北京大学、四川大学等知名商学院企业导师。曾任三星数据(中国)人力资源总监、中科金财集团副总裁,现任国泰道合创始人兼CEO。

在企业转型时期的组织变革、战略转型、阿米巴经营体系搭建、合伙人制度及考核机制设计、集团总部价值重塑、经营管理系统建设等方面有深厚的理论知识和成功的落地经验,是阿米巴中国企业最佳落地实践者。被聘为国内多家上市公司顾问,同时亦为国外知名商学院学员讲授相关课程。

国泰道合,中国企业价值管理的领先机构,以“赋能增长”为使命,旗下拥有数字经营saas系统、增长咨询系统、商业创新研究、商业课程等明星产品,协助企业实现管理改进和业绩增长。

王顺捷,中粮我买网新零售总经理,是国内最早一批行动学习和阿米巴模式的探索者和实践者。对新零售业务模式和管理方法进行不断尝试和创新,通过线下体验店和无人售卖柜的有效结合,实现消费场所全覆盖。通过阿米巴方式对新零售业务进行核算,管理效率明显提升,受到业内的关注和好评。

- 3 -

直播时间

- 4 -

课程亮点

  • 随开随听得学习方式

「语音」+「PPT」的分享形式,解放双眼,利用碎片时间,随时随地收听

  • 精湛的实务分享干货

本次课程由零售老板内参内容团队与优秀主讲人共同打造。删繁就简,力求学习就有行动,行动就有变化

  • 针对性的问题解答

每场课程均预留提问时间,听众可以和讲师直接交流,得到针对性的答复

- 5 -

Qamp;A

Q1:学习的形式是怎样的?

A:本课程为线上课程,开课当天学员进入课程平台,课程页面可以收听导师语音讲解以及实时更新PPT或者视频讲解。

Q2:如何观看课程?

A:课程和购买为同一个入口,点击零售老板内参公众号菜单栏《条码学堂》可进入,预约后建议收藏链接,便于准时收看课程。

Q3:线上视频可以长期观看吗?

A:可以,购买后进入购课链接,随时随地可收看课程。

Q4:如何加入课程微信群?

A:购买课程之后,请添加小助手微信,小助手会邀请入群,并发放课程思维导图以及PPT配合学习。

- 6 -

报名方式

?