苏南网 - 江苏省生活资讯综合门户网站
当前位置: 苏南网 -> 科技

MagicLeap遭前员工起诉:被指控把正式工归为合同工以避税

栏目:科技    时间:2018-03-17 04:49   来源: 会员发布   关键词:

TechWeb报道3月16日消息,据彭博社报道,美国增强现实(AR)初创公司Magic Leap遭前员工起诉,该公司被指控将数百名员工归类为独立合同工,以避免缴纳近3600万美元(约合2.3亿元)的工资税。

Magic Leap前合同工负责人金伯利·考图(Kimberly Couto)表示,她曾在去年11月的会议上向该公司管理层和律师抱怨过此事。但在第二天,她就被解雇了。

Magic Leap获得了Alphabet和阿里巴巴等公司逾23亿美元(约合145亿元)的资金支持。虽然该公司尚未推出一款产品,但它打算在今年晚些时候推出一款虚拟现实眼镜。

与此同时,该公司一直卷入与员工的各种诉讼。另一名员工去年起诉该公司,称该公司虐待女员工,不过后来这起诉讼达成和解。

上个月,Magic Leap起诉一名员工,称其威胁要通过年龄歧视诉讼来敲诈该公司。

考图提起诉讼的前两天,Magic Leap宣布完成4.61亿美元的新一轮融资,此轮融资主要来自沙特阿拉伯的主权财富基金。

在诉讼中,考图声称,Magic Leap经常物色其他科技公司的优秀员工,让猎头公司挖过来,然后以合同工身份将其引入公司,以此规避竞业禁止协议。(小狐狸)