苏南网 - 江苏省生活资讯综合门户网站
当前位置: 苏南网 -> 科技

中国电动车汽车保值率排行榜:特斯拉ModelY超保时捷拿下第一

栏目:科技    时间:2022-09-21 11:10   来源: 快科技   关键词:

很多买电动车的消费者都担心保值率,因为电池衰减是客观存在的他们担心开了几年车只能卖个菜价

但伴随着电动汽车普及率的逐步提高和行业技术水平的进步,电动汽车的用车环境和保值率也在稳步提升,甚至开始向燃油车看齐。

最近几天,中国汽车流通协会联合精真估发布了《2022年上半年中国汽车保养率报告》,详细显示了各品类,各车型高保养率的存在其中,在纯电动领域,一些品牌超高的保养率也让很多油车主汗颜

具体来说,特斯拉是中国第一电动品牌,其明星车型型号Y一年对冲率高达88.76%,早已超越保时捷Taycan的88.02%。

另外,从去年开始,特斯拉Model Y进行了多次提价,价格从27万多涨到了30万+对于低价购车的车主来说,车辆保值率更是恐怖

第三至第十名分别是五菱洪光MINI EV,欧拉好猫,荣威柯莱威smart,特斯拉Model 3,零跑T03,高河HiPhi X,奇瑞小蚂蚁等车型。

比亚迪韩EV车型排名第十一,一年保值率81.89%,造车新势力中蔚来和小鹏排名相对靠后,尤其是小鹏的P7,一年保值率79.44%,排名第14。