苏南网 - 江苏省生活资讯综合门户网站
当前位置: 苏南网 -> 科技

九科信息受邀参加中国总会计师协会财务数智化转型研讨会

栏目:科技    时间:2022-11-15 17:53   来源: 苏南网   关键词:

近日,九科信息参加中国总会计师协会财务数智化转型研讨会,并在研讨会上介绍了超级自动化平台如何助力企业数智化转型,推动企业财务管理理念变革、组织变革、机制变革、手段变革。财务部门对公司所有项目起到事实监控作用,其重要性不言而喻。现实中,财务部门往往面临来自管理层、股东及外部竞争的多重压力,竞争优势变得更加脆弱,如何用敏捷的方式去有效降低成本、提高业务质量成了难题。与此同时,近年来金融行业不断出现违规事件,管理部门对防范金融风险要求越来越高,对操作风险的监管力度越来越大,采取科学手段有效控制合规风险也是值得思考的问题。

通过流程自动化,企业能够有效规避人为影响因素,实现对各业务的规范化管理,提升业务运营的实效性。同时,应用RPA后,财务部门在保障资金安全,提高操作准确率方面也有显著的成效。

流程挖掘以事件数据为基础,审视流程操作步骤,检查预定义流程模型与实际操作的一致性,并帮助识别瓶颈、制定决策并改善资源的利用。通过还原业务本貌,助力公司发现潜在风险点,为公司决策提供数据依据,是数智化转型的新手段。

九科构建的企业级超级自动化平台,围绕业务流程构建了全链路的产品和服务能力,同时具有流程自动化、流程挖掘和低代码产品。自创立以来,九科已为许多大型企业提供服务,其产品经历过诸多复杂项目的考验,优势明显。未来,九科将持续优化产品和服务,帮助更多企业机构进行财务数智化转型,进一步推进业财融合,让财务更智能,更具价值创造能力、战略支撑能力和风险防控能力,从而推动高质量发展。