苏南网 - 江苏省生活资讯综合门户网站
当前位置: 苏南网 -> 科技

南华生物联合申报科研项目成功获批国家自然科学基金

栏目:科技    时间:2022-11-22 13:12   来源: 中国网科学   关键词:

中国网科学消息:

近日,国家自然科学基金委员会发布2022年国家自然科学基金项目申请集中评审结果,南华生物医药股份有限公司(股票代码:000504)全资子公司--湖南博爱康民干细胞组织工程有限责任公司与首都医科大学附属北京安贞医院、湖南医药学院第一附属医院联合申报的科研项目:“羊膜间充质干细胞联合水凝胶支架材料移植干预脊髓损伤动物实验研究”成功获批国家自然科学基金面上项目资助。

国家自然科学基金是由中国科学院89位院士(学部委员)建议,在邓小平同志的亲切关怀下,国务院批准成立。三十多年来,在推动我国自然科学基础研究的发展,促进基础学科建设,发现、培养优秀科技人才等方面取得了巨大成绩。

2022年国家自然科学基金在全国范围内,共接收项目申请294396项,平均资助率仅16.73%左右,获批项目的专业度和含金量均名列前茅。

南华生物作为目前国内唯一一家国资控股的干细胞、免疫细胞及组织工程产业主板上市公司,同时也是国家干细胞转化资源库湖南临床研究中心,基于干细胞对于脊髓损伤修复的重要意义,联合首都医科大学附属北京安贞医院、湖南医药学院第一附属医院开展:羊膜间充质干细胞联合水凝胶支架材料移植干预脊髓损伤动物实验基础研究。以期探索出一种较好的羊膜间充质干细胞移植方案,为后期开展临床研究提供实验数据,为脊髓损伤患者带来新的希望。

本次获得国家自然科学基金项目资助的科研合作项目,三方将充分利用各自平台和队伍的优势互补,从严治学,勇于探索和创新,争取解决关键科学难题,取得科研突破,服务人类健康。