苏南网 - 江苏省生活资讯综合门户网站
当前位置: 苏南网 -> 生活

德才品质 高铁速度 “德才号”高铁列车正式发车

栏目:生活    时间:2022-10-31 10:01   来源: 中华网生活   关键词:

中华网生活消息:

10月27日9时33分,随着一声鸣笛,由德才股份冠名的“德才号”高铁专列从青岛站徐徐驶出,载着“德才品质建造 筑就美好生活”愿景和承诺,向着未来和远方昂首挺进。

列车出发前举行了隆重的德才股份高铁专列首发仪式。青岛市住房和城乡建设局副局长丁树更,青岛市市南区区委常委、统战部部长、区政府副区长于延涛,山东中铁文旅发展集团有限公司总经理王祥东,中国铁路济南局集团有限公司青岛站站长李乐强,青岛市文化和旅游局处长刘洁,华铁传媒集团副总裁徐华,德才装饰股份有限公司董事长叶德才等出席仪式并剪彩。德才股份高管田会娜、娄红民、林鹏及媒体嘉宾也在现场共同见证德才股份高铁冠名列车首发圆满成功。

(德才股份高铁冠名列车首发剪彩仪式)

 

“中国速度”赋能“品质建造”

中国高铁驶出中国速度,中国建设创造中国奇迹。作为山东省首家国内A股主板上市的建筑业企业,德才股份与中国高铁此次强强合作,以高铁列车为载体,让“中国速度”赋能德才股份“品质建造”,跑出建筑行业“德才加速度”。

首发仪式上,丁树更代表青岛市政府热烈祝贺“德才号”高铁列车正式开行。他在致辞中表示:“德才股份携手中国高铁,既是品牌企业优势互补的强强合作,又是城市产业融合发展的有力探索。期待双方合作能为我市高质量发展做出新的更大的贡献。”

(青岛市住房和城乡建设局副局长丁树更致辞)

徐华介绍说共赢是时代主题,中国高铁与德才股份同为行业领军者,两家企业不仅在品牌打造方面“志同”,更在发展创新方面“道和”,此次合作,必将进一步为双方企业的发展提供强有力支持。

(华铁传媒集团副总裁徐华致辞)

“‘德才品质建造 筑就美好生活’是德才股份与家国情怀、时代精神的同频共鸣,更是德才股份坚持贯彻党的二十大精神以高品质建筑向祖国献礼的企业情怀与保障。”叶德才表示,希望通过高铁这张流动的“国家名片”,进一步展示德才良好形象,服务全国重点项目,建设更多更好的精品工程,为我国城市建设和品质提升,提供全建筑产业链的坚实支撑,为推进中国式现代化进程贡献德才力量!

(德才股份董事长叶德才致辞)

 

德才股份 为千家万户筑就美好生活

随着我国铁路事业飞速发展,中国高铁实现从“无”到“有”,从“跟跑”到“领跑”,从“四纵四横”到“八纵八横”的巨大飞跃。同样的,德才股份23年卓越向前,不断创造着一个有一个行业奇迹,现已铸就集工程建设、装饰装修、规划设计、新材料研发生产为一体的全产业链优势,并于2021年7月6日在上交所挂牌上市(股票代码:605287),成为山东省首家国内A股主板上市的建筑业企业。

传递品牌力量,奔赴“百年企业”愿景。近年来,德才股份横向扩领域,持续深耕“新基建、新城建”领域,努力构筑绿色智慧型全产业链样本企业;纵向拓市场,在扎根青岛的同时,积极开展全国布局并开拓国际市场,现已建成青岛、北京、华东、华南、西南、伦敦6个中心,业务涵盖全国四大经济圈,通过推动中心模式,强化总部与区域中心的市场链接功能,像高铁站一般打造分支枢纽,发挥分支机构在整体布局中的战略节点作用,加快打造对外发展新高地,稳步扩大业务版图。

(“德才号”高铁列车)

 

如今伴随着“德才号”高铁列车的通行,德才股份必将进一步秉持“诚信依德 质量藉才”核心价值观,践行“创造绿色、智慧、美好的人居环境”的企业使命,用品牌力量致敬中国速度,以“火车头”精神,奋力打造成为新时代“新城建 新基建”领域的领军企业,助力中国建筑行业这列“产业高铁”行稳致远。