苏南网 - 江苏省生活资讯综合门户网站
当前位置: 苏南网 -> 文化

泛娱乐形式下,咪咕出品的这档世界杯脱口秀节目让财经不再“高冷”

栏目:文化    时间:2018-07-06 14:16   来源: 会员发布   关键词:

2018俄罗斯世界杯已经进入淘汰赛阶段,战火也烧的更加激烈。火热氛围催生了许多与之相关的周边衍生节目,泛财经脱口秀《王冠咪咕馆-财球世界杯》便是其中一档。金话筒王冠邀请嘉宾每期就世界杯相关的热点话题,以财经视角畅聊足球知识及其球财秘诀。嘉宾从足球评论员李戈、电视人李藏宇、蔡依林、SNH48、水木年华等应有尽有,能满足各年龄层球迷的多元化需求。

第六期节目“俄罗斯四美进行时”中,咪咕馆馆长王冠邀请了来自中国国际广播电台俄语主持人安娜和中央人民广播电台主持人天晓,与他们一起探讨俄罗斯的美女,美食、美景、美酒这魅力“四美”。

第七期节目“C罗身材我要有”则探秘C罗的八块腹肌背后的故事。C罗在本届世界杯上的表现有目共睹,以一人之力带领全队走入16强,超乎常人的身体素质成就了这个球坛超级巨星。坊间传闻C罗每天做3000个仰卧起坐到底是真是假?7%的惊人体脂又是如何练成?想拥有好身材的你一定不能错过干货满满的第七期节目。

《王冠咪咕馆》自上线以来,播放量仅一周就突破千万,获得较高的口碑和评价。《王冠咪咕馆》没有浮夸耀眼的舞台,就在咪咕咖啡馆里,王冠与嘉宾相谈甚欢。相比世界杯期间其它娱乐综艺的火热氛围而言,这样一个看似“冷静”的节目是如何圈粉的呢?

《王冠咪咕馆-球财世界杯》下方评论区很多观众留言说节目角度十分新颖,让不懂球的观众也能从另一角度读懂世界杯。在节目中,主持人与嘉宾之间幽默智慧的对话,能传递运动之美、文化之美、财经之美。源于世界杯,但不止于世界杯,用足球传递话题,让足球背后的趣味话题点成为节目与观众之间的联结。从第一期的“那些年我们一起追过的世界杯”到接下来的“C罗身材我要有”,话题通俗但不低俗,角度新颖立意独特,给观众带来了一场关于世界杯与综艺娱乐的“碰撞”盛宴。

一档节目的走红并不是偶然,创新独特的视角,加上金话筒央广主持人王冠和明星大咖的加持,使得节目开播以来便在一众世界杯周边节目中脱颖而出,收视口碑双丰收。