苏南网 - 江苏省生活资讯综合门户网站
当前位置: 苏南网 -> 新闻

龙泉驿区柏合街道长远社区举办“爱成都·迎大运”第三届居民运动会

栏目:新闻    时间:2021-10-18 08:28   来源: 中国网   关键词:

10月14日下午,成都市龙泉驿区白河街道长园社区文化体育广场上,欢呼声和笑声此起彼伏。以庆祝中国共产党成立100周年和第31届世界大学生夏季运动会为主题;爱成都middot欢迎大运会。第三届社区居民运动会举行。

长效社区居民运动会是响应全民健身号召,满足居民文体需求而开展的。据长垣社区党委副书记、纪委书记康介绍,此次运动会充分尊重社区居民的意见,受到居民的热烈欢迎。今年,是第三次。

体育赛事体现了娱乐、参与和合作的精神。共有六个项目,包括快乐射击、快乐抓猪、垃圾分类、用巨锤砸气球、愤怒的小鸟和超级河内塔。

46岁的居民ldquo修女已经在长期社区生活了20多年。她对社区充满感情,对长期社区的变化感到高兴。我连续三年参加居民运动会。运动会让大家聚在一起,锻炼肌肉,开动脑筋。关键是玩得开心。rdquo刘姐姐说,ldquo现在社区环境设施越来越好,文化体育活动丰富,大家和睦相处,得多活20年。rdquo

据了解,为了更好地迎接即将到来的大运会,除了举办居民运动会,长期社区还在公共区域增设了体育器材,并利用围墙营造大运会氛围。还为青年组织发起了ldquo爱成都middot满足会议要求;系列外语培训、手工制作等丰富多彩的文化体育活动。

长期社党委书记毛春燕介绍,长期社现有党员532人,下设10个党支部。为庆祝中国共产党成立一百周年,长期社区组织了以学习教育党史为主题的各种活动。今年,长期社区组织社区内的退伍军人分享革命经验。在现场,毛春燕和居民们被这位老兵的战斗经历深深感动,纷纷留下眼泪。为了让更多居民感受老一辈革命家的亲身经历,他们还制作了老兵分享的视频,在庆祝中国共产党成立一百周年的社区联欢晚会上播放。5月23日,长期社区全体党员在龙泉汽车主题公园组织ldquo。向石学习,保持初心,勇往直前,担当重任;在学习教育党史的专项活动中,300多名党员唱红歌、举国旗拼出了中国共产党成立一百周年的巨大庆祝标识。8月,长期社区组织党员到成都世纪城新会展中心参观。壮丽的史诗《大跃进》;四川省庆祝中国共产党成立100周年主题展以不同方式丰富了党员群众的文化生活。社区居民运动会前一天,长园社区还举办了以建党100周年为主题的第三届社区ldquo,欢迎大会。lsquo年起来,更刺激的rdquo在居民才艺大赛中,居民拿出剪纸、书画、歌舞、诗词歌赋等绝活参加比赛。

10月14日下午,毛不得不赶到街上参加会议。会前,她不忘来到社区体育广场安排运动会,不时向居民打招呼。ldquo活动越多,社区党委离居民越来越近,大家就像一家人。今天是重阳节,很多老人都来参加活动。我们特意准备了油、米等日用品作为奖品。rdquo

据了解,为提高社区长期发展的治理水平,引导

毛介绍,为加强党支部活动阵地建设,拓展群众活动空间,长期社区先后在社区庭院建设了4个活动阵地;邻近中间点;空间rdquo。在白河街道党委领导下,长效社区不断丰富党群活动内容和形式,努力提升社区发展和治理水平,积极打造宜居、生态、和谐的社区生活。