苏南网 - 江苏省生活资讯综合门户网站
当前位置: 苏南网 -> 热点

泛海控股增补栾先舟、潘瑞平为董事聘任方舟接任总裁

栏目:热点    时间:2021-07-21 11:23   来源: 中国网   关键词:

7月20日晚间,泛海控股股份有限公司发布关于董事、监事、高级管理人员调整公告。

公告显示,因工作变动原因,董事长宋宏谋辞去其董事长、董事及在各董事会专门委员会的全部职务,拟任公司股东代表监事;公司副董事长、总裁张喜芳辞去其公司副董事长、董事、总裁及在各董事会专门委员会的全部职务,将继续在公司控股子公司任职。

此外,董事会同意增补栾先舟、潘瑞平为董事候选人,上述人选需获公司股东大会采取累积投票制方式选举通过。

栾先舟曾担任卢志强董事长秘书、董事长办公室主任等职,现任中国泛海控股集团有限公司执行董事、执行副总裁、董事长助理。

潘瑞平历任北京山海天物资贸易有限公司总经理,山西泛海建设投资有限公司总经理,泛海能源控股股份有限公司执行副总裁,陕西事通恒运咨询服务有限公司副总裁,泛海控股股份有限公司行政总监,泛海实业股份有限公司总裁等。现任泛海控股股份有限公司执行副总裁。

同时,聘任方舟为公司总裁,且在新任董事长履职前代行董事长职责。

方舟为经济学博士,曾任中国民生银行股份有限公司董事会办公室主任、监事会办公室主任、董事会秘书、执行委员会秘书长等。现任泛海控股董事、总裁,中国通海国际金融有限公司执行董事、董事会副主席、执行委员会主席,中国民生信托有限公司监事会主席。

其他人事变动方面,公司监事会主席李明海拟辞去监事会主席、监事职务,将不在公司及控股子公司担任任何职务;原副总裁徐阅将不在公司及公司控股子公司担任任何职务;原风险控制总监程果琦将不在公司担任高级管理人员职务,将继续在公司控股子公司任职。

此外,聘任刘国升任执行副总裁兼财务总监,潘瑞平任执行副总裁,李书孝任副总裁兼风险控制总监。