苏南网 - 江苏省生活资讯综合门户网站
当前位置: 苏南网 -> 热点

每经21点腾讯发布重要声明!放弃音乐版权独家授权权利

栏目:热点    时间:2021-10-18 07:58   来源: 东方财富   关键词:

1丨腾讯放弃音乐版权独家授权权利:绝大部分已按期解约

腾讯发布关于放弃音乐版权独家授权权利的声明。表示公司通过邮件方式正式向相关上游版权方发送《音乐版权授权合作协议解除通知函》及《音乐版权授权合作协议解除催告函》,最大限度寻求与相关上游版权方尽快解除独家协议。

截至2021年8月23日,我司已针对已达成的独家协议全部上游版权方发送相关函件,告知其需按期解约,其中,绝大部分独家协议已按期解约。2021年8月23日,我司向未能按期解约的上游版权方发送《关于放弃音乐版权独家授权权利的声明》,明确放弃与相关上游版权方有关音乐版权独家授权的权利,并告知相关上游版权方可以自行向其它经营者进行授权。

2丨整点投资 | 美股盘前:三大指数期货小幅走低

美股三大指数期货小幅走低,截至目前,道指期货跌0.13%,标普500指数期货跌0.15%,纳斯达克100指数期货跌0.18%。投资者需重点关注:1、美国中央司令部司令肯尼思·麦肯齐30日宣布,美军已完成从阿富汗撤出的任务。2、据调查:欧佩克国家对欧佩克+减产协议执行率在8月份保持不变,为115%。3、欧元区8月CPI年率初值录得3%,为2011年以来新高。4、腾讯发布声明称,放弃音乐版权独家授权权利。5、网易第二季度营收205亿元,市场预估204.7亿元,同比增长12.9%;第二季度网络游戏服务毛利润96.1亿元,分析师预估92.3亿元。6、金融壹账通美股盘前下跌超3%,此前一度跌超14%。壹账通发布声明称,财务造假相关举报系谣言,已第一时间报案。7、富途控股2021年第二季度营收15.77亿港元,预期为14.85亿港元。8、韩国国会通过电信商业法修订案,该法案旨在遏制苹果和谷歌的应用内置计费政策。

3丨亿纬锂能澄清:未与特斯拉公司就4680大圆柱电池做合作洽谈

8月31日,亿纬锂能发公告表示,公司关注到有媒体称,称特斯拉公司已经开始在国内寻找4680大圆柱电池的合作厂商,其中洽谈的合作对象包括了亿纬锂能。截至本公告披露日,公司未与特斯拉公司就4680大圆柱电池做合作洽谈。

4丨八部门联合发布《深化医疗服务价格改革试点方案》

8月31日,国家医保局等八部门联合发布《深化医疗服务价格改革试点方案》,通过3至5年的试点,探索形成可复制可推广的医疗服务价格改革经验。到2025年,深化医疗服务价格改革试点经验向全国推广,分类管理、医院参与、科学确定、动态调整的医疗服务价格机制成熟定型,价格杠杆功能得到充分发挥。

5丨文旅部:省(区、市)内无中高风险地区后可恢复跨省团队旅游

根据文化和旅游部市场管理司近日印发的《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南(第三版)》,省(区、市)内无中高风险地区后,可恢复旅行社及在线旅游企业经营该省(区、市)跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。(央视新闻)