苏南网 - 江苏省生活资讯综合门户网站
当前位置: 苏南网 -> 旅游

雅克德罗:一曲自然与艺术的美妙乐章

栏目:旅游    时间:2018-06-28 00:29   来源: 会员发布   关键词:

对于珐琅而言,微绘珐琅是制表工艺中难度最高的挑战之一,象征着精湛工艺与艺术美学的最高成就。每一款珐琅腕表,不仅需要专业微缩画师以发丝般的笔触,勾划出主题动物身上最精细的肌肉纹理、羽毛及毛皮图案,以至遨翔奔走的生动姿态,背景山水的宁静优美等;

更需要经由五5层珐琅,逾40小时的人手制作,以及20次大明火处理工序,方能达致完美效果。也正因其不可估量的艺术价值,令每款珐琅腕表自诞生起,皆被定为限量。王者归来,匠心呈现微绘雄狮雅克德罗再次以自然为主题,以卓绝的微绘工艺,将器宇轩昂的雄狮迈入品牌艺术工坊(Ateliers d’Art)的世界,定格于品牌的不朽杰作之上。自古以来,狮子以“百兽之王”威慑四方,贵为群首。时至今日,其高大威猛的形象与品行,依旧影响着大部分男士。今天,作为王者象征的雄狮,傲然雄踞于雅克德罗时分小针盘(Petite Heure Minute)腕表之上。

为了准确捕捉狮子的生动神态,雅克德罗以傲人微绘珐琅技艺刻画这一神韵。艺术工坊的工匠大师使用多种画笔,其中一些的笔尖仅为一根毫毛,细如发丝。这些肉眼几乎无法察觉的精微细节,将雄狮威严凛然的气势与慵懒悠闲的姿态,以及捕猎时的迅猛凌厉巧妙融合,造就活力盎然、栩栩如生的画作。

为了凸显这一杰出的手工艺的作品,雅克德罗甄选黑色大明火珐琅底盘,运用颜色的明暗深浅比对,营造图案深邃之感,让雄狮形象跃然表盘,呼之欲出。作为绝无仅有的佳品,每枚时计均随附艺术工坊证书,由亲手制作28枚腕表的工艺大师署名。他们在时计上以细腻手法呈现各项艺术工艺,由此在腕表拥有者与品牌之间建立难能可贵的亲密关联。这是大师之间的琴瑟和鸣,一曲腕间自然与艺术的美妙乐章。全新雅克德罗艺术工坊微绘雄狮,全球限量仅28枚,席位有限,择期观演。