苏南网 - 江苏省生活资讯综合门户网站
当前位置: 苏南网 -> 旅游

风驰电掣,隐贤山庄做好元旦开园准备工作

栏目:旅游    时间:2022-01-04 09:58   来源: 会员发布   关键词:

2021年12月31日下午,在接到市旅游局《关于文旅体场所恢复开放的通告》后,国家AAAA级景区东莞隐贤山庄在第一时间召集员工返回工作岗位,进行开园前的各项准备工作,确保广大市民在元旦假期能够安心出游。

自12月13日东莞涉疫事件发生以来,全市上下精诚团结、和衷共济,共同抗击大朗疫情,经过近20天的奋战,全市疫情总体平稳可控,中风险区域已逐步解封中。这一阶段性的胜利,使隐贤山庄在开展准备工作时信心倍增,尽管准备时间比较仓促,但各岗位工作人员所投入的热情,足以保证景区在元旦假期,以最美的面貌对游客开放。刚一进入园区,供游客拍照的堆头处,氛围布置已经进入尾声,元旦氛围相当浓烈,在玻璃桥、亲亲动物园、恐龙谷等景点,记者发现无论哪个角落,都是干净整洁,完全不受闭园一周所带来的影响。

风驰电掣,隐贤山庄做好元旦开园准备工作
风驰电掣,隐贤山庄做好元旦开园准备工作
风驰电掣,隐贤山庄做好元旦开园准备工作
风驰电掣,隐贤山庄做好元旦开园准备工作
风驰电掣,隐贤山庄做好元旦开园准备工作

记者在现场了解到,隐贤山庄针对防疫,完全遵循"依靠科学、依法防治、高度敏感、果断处置"的指导思想,坚持"分管领导主要负责,各部门配合,分级响应"的处置原则,建立健全应对旅游景区疫情防控应急体系和防控制度,规范各岗位防疫操作流程,明确职责,落实岗位责任,全面落实"早预防,早发现、早报告、早隔离、早治疗"的工作要求,提高快速反应和应急处理能力。同时各岗位严格执行防疫操作规程,认真落实场地消杀、游客实名制预约、粤康码和行程码查验、体温检测、佩戴口罩及一米线要求,认真做好旅游景区内游乐设施和人员密集场所的防疫防控工作,严防疫情在旅游景区内扩散,保障人民群众身体健康与生命安全。

身为东莞市A级景区的龙头企业,隐贤山庄一直认真履行社会责任,为各兄弟景区做出表率作用,尤其在近两年疫情常态化的现实情况下,隐贤山庄定期举行全员防疫演习,时刻保持高度警惕,在各个环节认真执行防疫操作标准要求。鉴于隐贤山庄长期以来良好的防疫工作标准和成果,2021年11月23日,东莞市文化广电旅游体育局联合市卫生健康局,在隐贤山庄景区举行全市A级旅游景区疫情防控应急演练活动,市文化广电旅游体育局、市卫生健康局领导及相关科室负责人,各镇街(园区)旅游管理部门负责人,市旅游协会负责人,全市A级旅游景区主要负责人和新闻媒体共约80人参加。在演练现场,隐贤山庄向全市A级景区分享了自身扎实的防疫经验,要敢于“较真碰硬”“严字当头”,对于潜在的风险,要敢于立即采取“叫停”措施,扎实落实以人为本、始终把保障全体游客的安全放在首位的管理理念,确保为全体东莞市人民群众打造一个安全、欢乐的休闲场所。