苏南网 - 江苏省生活资讯综合门户网站
当前位置: 苏南网 -> 生活

艾拉物联智慧照明驱动,助力传统照明渠道轻松入局全屋智能

栏目:生活    时间:2022-09-09 09:52   来源: 网络   关键词:

网络:

幻灯片2.png

如今,AI无主灯在市场的普及率正在逐渐增加,对传统照明渠道发起了挑战。

一方面由于整套交付的特性,需要照明渠道具备现场工勘、方案设计、施工安装、售后运维等全流程服务能力;一方面,智慧照明仅仅只是全屋智能解决方案众多系统之一,其用户还有着更多智能化产品的需求亟待挖掘,而传统照明渠道产品品类单一,对智能化认知不足,难以在短期内快速补齐短板。

在这样一个风口上,传统照明渠道,难道要眼看着大势将起,而无能为力,只能坐等市场的淘汰?

当然不,全球化敏捷AIoT云平台艾拉物联旗下智慧生活品牌Ayla Home,近期发布一款基于AI空间智能操作系统的智慧照明驱动Driver。Ayla Home智能照明驱动Driver主要是聚焦传统照明渠道两大需求:一是以更低的成本将现有传统灯升级为AI无主灯,快速搭上市场顺风车;二是通过Ayla Home智能照明驱动Driver,拓展Ayla Home全屋智能全线产品,低风险、小成本入局智装市场。

那么Ayla Home这款智能驱动的具体是如何帮助传统照明渠道快速踏上行业风口,擷取市场红利呢?

低成本满足客户智慧照明需求

首先从价格对比来看,市面上普通一套智慧无主灯的价格在1万-1.5万元之间,再加上10%-15%的服务费,即使按照最低数值来计算,一套下来得费用基本在1.1万元以上。

而一套普通的灯具,价格大概在5000元左右,配上Ayla Home智能照明驱动Driver,以及超级智慧中控MaxPad,整体价格也只是智慧照明灯具的1/2.

而且,Ayla Home智能照明驱动Driver还有一个极其强大的优势,就是针对已经安装了传统灯具的用户,只需要增加一个智能照明驱动Driver和一个超级智慧中控MaxPad,就可以直接将传统的灯具,升级为Ayla Home AI无主灯。

其次是在功能差异上,我们知道目前市面上大多数智慧AI无主灯,都仅仅只是通过语音命令、APP、开关面板,进行规则化的场景联动,也就是说所有的场景触发,仍然需要用户去操作。

而通过Ayla Home智能照明驱动Driver升级的智慧无主灯,和Ayla Home自研的AI无主灯极光欧若拉共用同一个AI操作系统,可以直接调用SaaS中近300个专业化灯光的场景。这也代表着,只要是Ayla Home极光欧若拉中的功能,它都能几近完美地复刻。即使是根据用户所在环境、空间,以及行为习惯,进行千人千面的主动式、无感的灯光场景推荐,也丝毫不打折扣。

6.png

最后是在维护难度和成本上,由于智能无主灯,是在每一个灯具中嵌入智能驱动模块,而且是一体化成型,一旦有任意灯具损坏,就会影响整体灯光场景的正常运作,要想维修,只能更换整个灯具,而利用Ayla Home智能照明驱动Driver升级的智慧无主灯,碰上灯具损坏的情况,可以通过更换灯泡、灯珠等方式,快速便捷地以最小成本进行修复。

低风险入局全屋智能市场

大多数传统照明经销商,做的都是“标准产品”的生意,这也会面临两大问题,一是价格体系透明,没有溢价的空间;二是进入门槛低,竞争非常激烈。

全屋智能作为未来家居的必然趋势,是一个极好的拓展方向之一,传统照明渠道商可以通过深入挖掘客户需求,获得更高的客单价。

不过要想入局全屋智能,首先要面临的就是庞大的资源投入。

长沙门店图片3.png

根据Ayla Home全屋智能体验店的平均开店成本来看,120平方米的店铺,装修费用按照1000元/㎡来算,也要12万元,每个月租金在1万元左右,加上水电费、办公费、员工工资、日常经营费用,以及其他物品损耗费,平均一个月的固定成本在3万元左右,一年下来投入成本也要将近50万,这还不包含产品上样以及日常营销费用。

而通过Ayla Home智慧照明驱动Driver,就可以直接和Ayla Home全屋智能全线产品进行联动。这对想转型全屋智能市场的传统照明渠道商来说,有两大好处:一是不需要开店,也不需要存货,来一单做一单;二是无需自建售后服务团队,艾拉物联全国30省都有专业的服务团队一对一上门。

不仅如此,艾拉物联针还对传统照明渠道商,推出了极具市场竞争力的合作分润机制。短短一个多月,就已经有100多家传统照明渠道商与艾拉物联达成了紧密的合作。相信很快,在接下来一年里,Ayla Home智慧照明驱动Driver以及Ayla Home整套全屋智能解决方案,就会在全国形成一股时尚风潮,引领千家万户走向未来生活!