苏南网 - 江苏省生活资讯综合门户网站
当前位置: 苏南网 -> 新闻

石湖邀月圆满结束,展望未来,砥砺前行

栏目:新闻    时间:2022-09-20 15:01   来源: 苏南网   关键词:

9月17日晚,石湖滨湖景区的三叉桥畔,游客们继续品味石湖剧本游的乐趣。至此,“石湖邀月”系列活动除剧本游以外部分在石湖滨湖景区圆满结束。这场从处暑之后天微凉、到中秋佳节月最亮再到秋分之前持续20天之久的大型活动即将落下帷幕。

石湖邀月圆满结束,展望未来,砥砺前行

石湖邀月中秋盛典活动海报

据悉,今年的石湖邀月系列活动由苏州园林集团主办。其以游客为中心出发,打造了一场以“戏游石湖 游戏千秋”为主题的活动盛宴。

石湖邀月圆满结束,展望未来,砥砺前行

剧本游的实物道具

此次活动从8月27日开始,景区凭借其全新推出的数字化沉浸式剧本游活动,吸引了大批市民前来体验,游客们在剧本游安排的线路当中一边探寻线索,一边欣赏石湖的自然风光。可谓是偷得浮生半日闲,且当时天气正转凉爽,景区自然而然成了市民们休闲放松的好去处。

石湖邀月圆满结束,展望未来,砥砺前行

逛市集的游客

为丰富市民的生活内容,提升苏州城市形象。促进景区知名度的提升和经济的发展。景区在石湖邀月系列活动中加入了三大主题周活动。在活动伊始便举办了可持续发展周。通过举行绿食、绿植、强身等活动推广可持续发展理念,培养市民健康生活的生活方式。同时呼应全球可持续发展才是真发展的硬道理。为石湖滨湖景区自身的发展也奠定了基础,竖立了形象。

石湖邀月圆满结束,展望未来,砥砺前行

石湖邀月活动海报和游客

为丰富活动内容,拉动当地消费,拓宽市民游玩渠道。景区还推出了以“石湖集·把运集”为主题的创意市集活动。不仅有三得利、如意檀香山扇厂等知名品牌的入驻还有吴门画派倪振人画展、敦煌研究院等国风艺术来共赏。与其他市集不同,石湖市集突出文化和创意这一特点,注重个性化的展现,给游客呈现极具苏州特色的文化创意市集活动。通过个性化的市集商品与极具苏式特色的文化活动,为游客提供从“文娱活动到沉浸式消费”的全方位游览体验。

石湖邀月圆满结束,展望未来,砥砺前行

三得利品牌在石湖

石湖邀月圆满结束,展望未来,砥砺前行

市集一角

横跨中秋佳节的中国传统文化主题周更是精彩纷呈。游客们在国学经典中通晓智慧,在江南非遗下续千年文脉,传工匠精神。还有吴门画作与江南美景同频共振,芬芳共赏。汉服巡游、经典演绎;国风雅韵、诗情画意;游客们体验文化感受江南情义满满。这场文化主题周不仅继承并弘扬了中华优秀传统文化,也为石湖滨湖景区竖立了文化气息浓厚的景区形象,为景区发展指明了方向。

石湖邀月圆满结束,展望未来,砥砺前行

经典传说演绎

以赏“YUE”为主题的盛典晚宴可谓是人山人海,正值中秋佳节当天,晚宴聚焦赏月,运用大型现代光影水幕技术,以经典时尚相辅相成的方式打开科技赏月的篇章。还有实景地汉服演绎和全国十佳民族管弦乐团苏州民族管弦乐团的倾情演出。为了满足意犹未尽的游客,景区还特地加演了两场灯光秀表演,通过营造唯美意境、凝练文化底蕴,带领广大市民展望未来、砥砺奋进。

石湖邀月圆满结束,展望未来,砥砺前行

苏州民族管弦乐团正在演唱

刚刚结束的便是宠物友好周了,近些年“铲屎官”越来越多。对于很多家庭来说,宠物早已成为了一位准家人。因此景区特意举办了以“领养代替购买,用爱终止流浪”的宠物友好周主题活动。在活动当日很多宠物主们慕名而来,大家坐在一起分享养宠心得,学习养宠智慧。为了萌宠们的健康成长,景区还特邀营养专家和宠物医生们来和“铲屎官”们进行细致地交流座谈。可谓是收获满满。

石湖邀月圆满结束,展望未来,砥砺前行

中秋晚宴的灯光秀

此次石湖邀月系列活动实现了真正的“全民参与”,带动了城市消费转型,提升了城市文化内涵,助力打造了石湖滨湖景区全新的文旅品牌,激发了景区活力,促进了苏州“江南文化”的品牌建设。岁岁年年花相似,年年岁岁花不同。让我们一起期待着明年此时,石湖邀月再度出发,而我们不见不散。