苏南网 - 江苏省生活资讯综合门户网站
当前位置: 苏南网 -> 新闻

闽北多地遭遇水灾

栏目:新闻    时间:2022-06-19 13:09   来源: 中新网   关键词:

福建南平暴雨导致闽江上游多条河流超警戒水位,引发城乡内涝,山体滑坡,塌方等次生灾害,引发多处灾情。

19日,记者从南平防汛部门了解到,武夷山景区部分水域,霞美村溪流暴涨,松溪县,政和县,建瓯县被淹。

当地武警官兵,消防救援人员闻洪水而动,迅速展开救援行动他们毫不犹豫地跳入积水中,用抬,抱,顶,撑的方式救出被困人员二楼有老人小孩被困他们二话没说,先把它们放在二楼窗户上,然后慢慢放在一楼救援人员的头上,肩上,手上

一遍又一遍刷新预警信息,时不时低头看看水位,彻夜不眠一位姓苏的当地居民告诉记者

一位王兴居民说,一楼能搬的都搬了,搬不动的只能泡了。

在建瓯,东游镇大面积断水断电,金石路附近地下室被淹,一些地方已经开始自救。

经过一夜奋战,19日凌晨2时,南平武警官兵和消防人员成功救出90余名被困人员。

据南平市气象台和南平市防汛办会商研判,今天白天到夜间,光泽,武夷山,浦城,松溪四市有大到暴雨,局部大暴雨50至80毫米,局部雨量超过100毫米。

福建省水文水资源勘测中心19日5时发布的洪水黄色预警显示,预计未来6—9小时闽江南平市延平段洪水位将超过警戒水位2.5—3.0米沿海相关单位和公众应密切关注,及时规避风险