苏南网 - 江苏省生活资讯综合门户网站
当前位置: 苏南网 -> 行业

北京昌平发1000万汽车消费券!郑州、大连等地也出手

栏目:行业    时间:2022-06-22 17:05   来源: 证券之星   关键词:

据介绍,本次活动由昌平区人民政府主办,昌平区商务局承办全擎同乐,约惠昌平2022昌平夏季购车嘉年华活动期间,将发放第二期1000万购车券,提振消费值得注意的是,本期将扩大补贴范围,共6项补贴,最高补贴6900元最大限度发挥优惠券的乘数效应,掀起新一轮购车热潮,为推动昌平区社会组织零增长提供发展源泉

昌平区商务局相关负责人表示,本次购车券发放活动采取政府引导,商家主导,市场运作的方式,积极营造政府搭建消费桥梁,商家提供充裕货源,市民享受购车实惠的消费氛围,坚持以惠企惠民为消费目的,扩大汽车市场供给,加快汽车领域恢复性增长,持续促进汽车消费潜力释放。

该活动将于6月21日至7月24日举行。

此前,6月20日,北京市房山区向消费者发放总额为1000万元的汽车消费券每张券面值1000元,每人最多可领取和使用6张券单车销售额在5—10万元以内的,每辆补贴2000元,单车销售额在10—20万元以内的,每辆补贴4000元,单车销售额20万元以上,每辆补贴6000元

值得一提的是,为稳步增加汽车等大宗消费,全国多地出台了向购车者发放汽车消费券的措施。

辽宁计划向互联汽车消费者发放总额1亿元的汽车消费券,预计累计叠加投入4亿元。

郑州宣布发放2亿元购车券6月1日—8月31日期间,在郑州购买新车并上牌的个人和企业消费者,可领取相应金额的购车券

山西大同经济技术开发区向消费者发放政府数字券,其中购车券分三个档次补贴,计划补贴800辆,总金额500万元。