苏南网 - 江苏省生活资讯综合门户网站
当前位置: 苏南网 -> 科技

天猫618持续增长,近300个品牌成交过亿,超10万中小卖家增速超100

栏目:科技    时间:2022-06-22 12:07   来源: 中国网   关键词:

6月21日凌晨,天猫618项目总经理戴珊向商家发出感谢信她说今年的618很成功再次实现618零售额同比正增长,共同见证了消费者信心的巨大恢复

戴珊表示,今年天猫618主要有两个目标,一个是让消费者开心,一个是让商家向前看,更简单,更长远。

记者了解到,今年天猫618有超过26万个品牌参与,出现了近300个成交额过亿的品牌和100个成交额过亿的单品。

从天猫618持续稳定正增长可以看出,消费需求逐步释放,消费活力进一步激发,企业经营回暖,市场主体运行平稳。

作为上半年最重要的电商促销,天猫618提高了商业运营的确定性,依然保持着巨大的爆发力。

中小商家创业热情被激发,10万以上中小卖家增速超过100%。

今年618,淘宝直播账号数量同比增长12.4%,成交额过亿的直播间32个,成交额过千万的直播间434个,KA主播交易同比增长63%,店铺播放交易同比增长22%。

68是淘宝和天猫整合半年以来的第一次大促在此前的商业论坛上,戴珊曾表示,帮助商家稳定市场,实现增长,是我今年最重要的事情

淘宝的核心策略是聚焦10亿消费者,从交易走向消费,做好并深耕国内消费市场,在不确定中锁定确定,在确定中发掘新的商机。

今年618,淘宝天猫推出25项商业举措,涵盖财政补贴,物流疏通,流量补贴,疫情专场,技术升级等五大领域,贯穿商业运营全链条倡议数量是去年天猫双11的两倍多

18: 00期间,淘宝天猫平台加大补贴力度,连续发放两波88VIP优惠券,联合25万商家为近千万消费者提供免息分期付款服务这些措施不仅给了消费者更多的实惠和更好的体验,也促进了消费的增长

68也成为受疫情影响地区恢复工作,生产和市场的重要起点北京上海近9万商家参与天猫618活动在直辖市和省会城市中,上海的营业额排名第一,并实现了同比正增长,北京排名第二

记者了解到,淘宝4月29日发布的农豪上海计划20项救济措施已全部落实18: 00期间,撬动特别节目,官方播放,品牌店播放,几百亿补贴,性价比很高淘宝直播联合猎儿宝贝,陈洁kiki等近50位知名主播发起公益特别计划,支持百雀羚,三根,老庙黄金,六神,薇诺娜等沪上新老家政商家快速恢复运营活动持续了一周

聚德,吴裕泰,菜百珠宝,袁琪森林,小鲜墩,九号电动车...这些北京老字号,新锐品牌,智能科技产品,在6月17日淘宝主播胡克,聚划算举办的聚北京聚划算购直播中被重点推介。

新趋势,新消费:4500万新品,410个新品牌翻倍。

对美好生活的需求和商业创新的步伐并没有因为各种不确定性而停止天猫618已经成为展示新品,新品牌,新消费趋势的重要窗口

淘宝通过跨品类经营等举措,不断推出新的潮流品类,形成了新的电商蓝海今年天猫618的4500多万新品贡献了近30%的市场成交额

老品牌加速更新,新品牌持续爆发40个新品牌营业额增长率超过100%,214个老品牌营业额增长率超过100%

在这背后,商家在R&D,选材,生产线设计上花费了更多的时间和精力,只为在618给消费者一个大惊喜戴珊说,她看到每个品牌都在竭尽全力:一边调整一边积蓄力量,创新和坚持

和一群不轻言放弃的人一起做有意义的事,才是有意思的人生戴珊在信中五次向商家表示感谢

而消费者在他们的购物车里,表达着生活,你应该这么热爱,也勾勒出了露营,健康,慢生活的新潮流。

与此相呼应的是,户外运动,宠物,健康,潮流玩具等潮流品类同比增速大幅提升。

洗碗机,智能马桶,电椅成为中国年轻家庭的新三件而足不出户的人在精细化的道路上越走越远,所以空气炸锅经久不衰,不断进化带翻转功能的空气炸锅是最顶级的,而补水不上火的蒸汽空气炸锅成了今年的新时尚

除了姨妈爱跳的广场舞,人家还开辟了新的游乐场有了城市郊区的小溪,河流和湖泊,它们被玩得花团锦簇只要不是为了享乐而游泳冲浪,就得抛竿打鱼,享受诗意高端路亚产品被抢购一空

露营还是比较热的,遮阳篷只是入门的基本装备现在的帐篷,遮阳篷,折叠桌,折叠椅,防潮垫,野营车一般都是六套一组再加上户外餐饮设备,户外娱乐设备,甚至户外空调,简直就是在户外安家

智能宠物产品也供不应求狗狗作为很多家庭的重要成员,不再停留在喂食满足的阶段他们需要智能马桶,智能鸟巢,智能饮水机,智能宠物机器人来陪伴