苏南网 - 江苏省生活资讯综合门户网站
当前位置: 苏南网 -> 科技

2022中国(成都)首届新茶饮大会|赋能商家经营新未来

栏目:科技    时间:2022-11-15 10:53   来源: 中国网科学   关键词:

中国网科学消息:

11月10日,由四川省商务厅指导,抖音生活服务主办,特别合作伙伴intel及成都餐饮同业公会茶饮分会、四川省茶馆协会支持的2022中国(成都)首届新茶饮大会在四川成都举办。此次大会以“场景共生 饮力无限”为主题,邀请了全国70+茶饮品牌、30+服务商、行业专家等汇聚一堂,针对新茶饮赛道的经营业态进行交流探讨,洞见行业未来发展机遇与挑战。

首发《2022新茶饮趋势发布》,解锁新茶饮经营之道

为了带给商家更多经营参考,促进行业高质量发展,抖音生活服务举办了此次峰会。四川省商务厅党组成员、副厅长尹奇志在会议上致辞称,新茶饮行业发展前景可期,以新茶饮为代表的现代服务业,与数字经济深度融合发展是趋势所向。举办2022中国(成都)首届新茶饮大会,探索数字赋能新茶饮消费,推动生活服务业转型升级发展,有助于提升消费品质,促进餐饮业复苏回升。

抖音生活服务营销中心负责人王丁虓、抖音生活服务餐饮行业运营负责人王美程、巨量引擎商业分析总监罗丹在现场首次展示了抖音生活服务《2022新茶饮趋势报告》、《新茶饮经营新图景》以及《2022新茶饮消费者洞察报告》,呈现新茶饮在抖音生活服务经营成长变化,为新茶饮商家提供经营参考。

此次峰会上,CoCo都可、茶百道、古茗、书亦烧仙草等茶饮品牌也带来了其经营经验和发展观点,探讨交流新茶饮线上经营的特征与方法论;同时,知名服务商心来、旺客帮作为生态伙伴,分享了为新茶饮助力的服务与体验。大会特别合作伙伴intel也在现场分享称,餐饮品牌数字化趋势已经非常明朗,门店管理是线上经营的天花板,打造智能门店可给予茶饮品牌在食品安全、顾客体验、运营优化等方面的“芯”价值。

“饮力计划”及品牌大奖公布,构建新茶饮产业未来

面向新茶饮发展未来,抖音生活服务在这次会上重磅发布了“饮力计划”,为新茶饮商家经营发展带来更明晰的方向。同时,抖音生活服务对近几年在平台经营的新茶饮品牌进行“年度致谢”,现场揭晓了“2022年度影响力品牌”、“2022年度突破品牌”、“2022年度期待品牌”三大奖项,感谢这些品牌与平台共同成长,为更多商家带来经营借鉴,树立行业发展品牌标杆。

抖音生活服务作为数字化经营新阵地,在新茶饮汹涌而至的过程中,以强大的内容、创作者及流量资源,成为商家及服务商高效且长效经营的“引擎”。本次新茶饮大会的举办,为新茶饮商家、线上经营服务商等各方提供更多发展思路,推动新茶饮合作伙伴们共同探索行业经营未来。