苏南网 - 江苏省生活资讯综合门户网站
当前位置: 苏南网 -> 行业

一场重溯街头文化的街舞比赛

栏目:行业    时间:2022-10-08 13:51   来源: 新浪网新闻   关键词:

新浪网新闻消息:

2022年8月18日,一场名为THE CIRCLE舞蹈实验室的街舞比赛在杭州举办,当晚聚集了街舞圈的半壁江山,这是一场属于街舞舞者们的狂欢盛宴,比赛打破了传统的街舞晋级形式,凭借其独具创新性的赛制,让更多的人了解街舞文化!

比赛的主要赛制是由队长领衔的团队赛和小齐舞赛。街舞圈的泰斗级人物担任评委和参赛选手,他们分别是HIPHOP大神KYOKA,IKKI、WAACKING女神IBUKI、Popping男神POPPIN C,电门,MT POP、国际HIPHOP大神ROCHKA、全能女舞者DASHA、SOUL DANCE女神胤儿、BREAKING元老级人物TOMMY以及国内知名编舞师李春林、ELEVEN、马晓龙和张建鹏。

THE CIRCLE DANCE LAB决赛夜嘉宾裁判合照

新颖的团队赛赛制

何为“舞蹈实验室”?比赛赛制极具“实验性”,团队赛的赛制打破了传统街舞对战形式;其中包含作品赛、2 ON 2 FREESTYLE、1 ON 1 BREAKING BATTLE以及5 ON 5 CREW BATTLE。团队赛领军人物分别为《这!就是街舞》男神胡浩亮和钟晨领衔的团队展开的激烈角逐!

由胡浩亮队长领衔的DRAGON团队,成员包含WAACKING舞者AC、HIPHOP舞者兔子、BREAKING舞者波子和仙人!

另外一队则是钟晨队长领衔的《沉醉雄狮》团队,成员包含HIP-HOP女舞者大雄、POPPING舞者陈最、席嘉琪和BREAKING舞者KLASH。

选手们将街舞风格混搭,释放街舞最本能的魅力,演绎不被定义的美!

比赛的实验性与先锋性在舞蹈作品的1 ON 1 BATTLE这一部分体现的淋漓尽致,作品赛的赛制是在双方队伍表演完自己的编舞作品之后又要马上交换音乐以“FREESTYLE即兴表演”的形式去演绎对方的作品,这极其考验舞者对音乐的理解以及舞蹈才能!

DRAGON队的仙人和AC选择的音乐是仙剑奇侠传三的插曲《此生不换》,B-BOY仙人与WAACKER AC首次打破次元壁,以极具创新的表达形式来演绎徐长卿与紫萱饮忘情水的经典电视剧桥段,给我们带来了这一波满满的回忆杀!

AC&仙人自选音乐《此生不换》

与之应战的是钟晨领衔的《沉醉雄狮》的席嘉琪,这位年仅17岁的中国新生代的天才街舞少女带来了一段FREESTYLE,用POPPING来演绎如此抒情的歌曲,无敌的质感,舞蹈的卡点也恰到好处,让我们看到了中国新生代舞者的无限可能!

17岁天才街舞少女席嘉琪演绎对手音乐《此生不换》

最后的5 ON 5 CREW BATTLE可谓神仙打架现场,各路不同风格的舞者施展绝技,尤其是当耳熟能详的拉丁舞曲《CONGA》响起,舞者们用经典的NIKE球鞋跳舞“施法”,现场响起了此起彼伏的呐喊声!

裁判打分,观众的呐喊助威声也成为了评判的分值中,此类打分评选模式在街舞圈中少之甚少!

小齐舞,团魂炸裂

小齐舞比赛部分总共9支全国知名的编舞团队参赛,最终由《这就是街舞5》的明星选手ABBY与游蔚然组成的BLUer斩获桂冠,他们演绎了周杰伦献唱且主演的电影《不能说的秘密》的主题曲,两位编舞师细腻饱满的情绪,带我们重温电影里叶湘伦与路小雨穿越时空的爱恋,唤醒了现场评委与观众的青春回忆!

冠军团队:BLUer

亚军则是来自深圳的VIP舞团,她们将街舞与国风完美融合,探索编舞的更多可能性,尤其是DJ ALONE的《千年等一回》REMIX掀起了无数舞者的回忆杀。

亚军团队:VIP CREW

季军则由来自上海的爵士风格舞团POISON QUEENZ获得,她们带来了碧梨Billie Eilish经典热单串烧舞蹈作品,三位QUEEN绽放女王魅力,带来满满的GIRLS POWER!

季军团队:POISON QUEENZ

秉承街头初心,重溯街舞舞台

随着优酷热播综艺《这!就是街舞》的播出,在年轻人群体之中刮起了一阵“街舞狂潮”, 越来越多的舞者成为了当下Z世代青年新一轮的意见领袖与精神偶像,原本的小众文化正走向被更多人了解的过程。

越来越多的潮流体育运动品牌关注并聚焦在了街舞文化内容中,当仁不让的则是NIKE品牌,作为国内90年代首个支持街舞文化内容的品牌。直至今日NIKE一直在用舞者的最真实声音鼓励着更多年轻人用肢体语言彰显个性,探索未来,重溯街头文化,旨在将街头文化的精神内涵传递给年轻一代,去传递一种正能量的价值观,聚光灯下享受不设限的人生,舞者,只因舞台而生!

【广告】

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)