苏南网 - 江苏省生活资讯综合门户网站
当前位置: 苏南网 -> 新闻

欢度火把节,昆明西山区这个社区以歌舞会友,共享民族互融

栏目:新闻    时间:2022-09-18 14:14   来源: 东方网      关键词:

每年农历6月24日是彝族,白族,纳西族,基诺族,拉祜族等民族的传统节日——火把节,具有深厚的民俗文化内涵。

为进一步强化中华民族共同体意识,积极营造民族团结进步的浓厚氛围,高盛大成社区于7月22日晚组织开展了奋进新时代,喜迎二十大,强化中华民族共同体意识——和谐繁荣,民族亲情,万家吉祥火嘉年华火把节系列主题活动社区各族同胞盛装欢聚,歌舞交友,共享民族和谐

在民族舞蹈《灯火中国》《眼脑之歌》中拉开序幕夜幕降临,伴伴随着熊熊燃烧的篝火,整个活动被推向高潮辖区100多名各族同胞围着火红的篝火共舞七月火把节大家载歌载舞,沐浴在热烈的民族文化氛围中,肩并肩牵着手,像石榴籽一样互相拥抱

活动现场设置了荣荣共工实践中心农副产品展区,汇聚了联盟各市州的优秀产品和扶贫产品,提供线上线下的展示服务,为社区各族群众提供优质产品和优质高效的社区服务同时,在现场的民族心愿祝福墙上,各族同胞用自己的音符表达了最真挚的感情,祝福美好生活,并表示生活在高盛这样的大家庭中感到自豪和幸福,希望举办更多丰富多彩的民族文化活动

通过这项活动的开展,进一步强化了中华民族的共同体意识,加强了各族人民的交流交融,丰富了社区的文化生活,在健康向上的文化氛围中陶冶了人们的情操,从而营造了和谐的家庭感情,和谐的邻里感情,和谐的社区感情和强烈的民族感情。

锡山区高盛大成社区供稿

郑重声明:此文内容为本网站转载企业宣传资讯,目的在于传播更多信息,与本站立场无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。