苏南网 - 江苏省生活资讯综合门户网站
当前位置: 苏南网 -> 热点

中国移动杨杰:5G赋能在北京等超大城市的示范效应日益凸显

栏目:热点    时间:2021-10-18 08:16   来源: 东方财富   关键词:

8月31日,在2021世界5G大会开幕式上,中国移动董事长杨杰在致辞中指出,当前,数字经济处于乘势而上的新阶段,在推动5G赋能数字经济过程中,北京等超大城市的示范效应日益凸显。作为全国首批5G商用城市,中国移动已与北京共同培育并拓展了多个5G应用。

杨杰表示,下一步,中国移动将以服务北京建设“全球数字经济标杆城市”为目标,聚焦新基建、人工智能、智慧城市、政务支撑、网络安全、应急通信等六个合作领域,全面助力北京打造引领全球数字经济发展的“六个高地”。

杨杰还表示,加快5G等信息技术全方位、深层次地赋能数字经济,需要全社会紧密协作,共同推动“四个更强”。一是更强网络,加快网络智能化转型,构建网络和算力深度融合的新型信息基础设施;二是更强技术,精准攻关沉浸式实时通信、确定性网络、高精度定位等关键领域,充分释放5G效能;三是更强应用,丰富5G数字生活应用,推动5G融入生产核心环节,实现5G应用规模化发展;四是更强生态,共筑产品共同创新、价值共同创造、利益共同分享的5G创新联合体,推进全社会数智化转型。